Думаем, что тех, кто не знает и никогда не пробовал сулугуни, в северной столице немного. Ведь этот вкуснейший грузинский сыр - давний и постоянный гость на нашем столе ещё с советских времен. Приготовленный в рассоле, с упругой и в то же время эластичной плотью, сулугуни завоевал сердца и желудки многих гурманов. Кроме неповторимого вкуса, у сулугуни есть ещё одно бесценное качество - его универсальность. Он хорош как в своем, так сказать, естественном виде, так и в составе всевозможных блюд. Многие из таких блюд гости могут отведать и в кафе «Сулико» на Восстания 7, Казанской 6 и Каменноостровском 14. Самое, пожалуй, популярное из них, это, конечно же, хачапури, горячая выпечка из воздушного теста и сыра сулугуни. В «Сулико» можно заказать хачапури «По-царски», «Менгрельский», «Аджарский», слоёный (бездрожжевой) и слоёный дрожжевой хачапури с тархуном. Есть в меню кафе и жареный сулугуни (290 рублей), и квери - вареники с сыром (350 рублей), и эларджи - мамалыга с сыром (320 рублей), и чвиштари - лепешка из кукурузной муки с сыром (320 рублей).