Большинство людей, особенно родом из советских времен, уверены, что самый настоящий шашлык готовят исключительно в Грузии. Считается, что настоящий шашлык получается только высоко-высоко в горах, там, где журчит горный ручей, где разливается домашнее вино под грузинское многоголосие и где основная приправа – душевное гостеприимство хозяина. И в этом, конечно, есть доля истины!
Шашлык – это не просто рецепт, это, прежде всего, правильное мясо, многолетний опыт и рука мастера. В Грузии шутят, что долго можно смотреть на три вещи – на огонь, воду и как готовится шашлык! Ведь это настоящий ритуал, возвращающий нас к первобытным чувствам, вызывающий здоровый природный аппетит, умиротворяющий настрой и создающий неповторимый уют в компании. Шашлычник – как художник, он с чувством глубокой ответственности и азартом создаёт, как он считает, именно сейчас и в данный момент – самый лучший и вкусный шашлык в его жизни. Потом критически оценивает, говорит, что могло быть ещё лучше, чего-то не хватает, ведь нет предела совершенству.
Предлагаем вашему вниманию самый настоящий рецепт грузинского шашлыка: идёте на фермерский рынок, выбираете самый лучший кусок мяса, мясо должно быть... Продолжать? А не лучше ли собрать друзей и отправиться в кафе грузинской кухни «Сулико», что за Казанским собором! Здесь всё сделают за вас – будут и горы, и ручей, и настоящий мангал на дровах, и неповторимый аромат, и сочный вкус настоящего грузинского фирменного шашлыка!