12 May 2018

В меню кафе «Сулико» представлены блюда не только традиционной грузинской, но и авторской кухни. Одно из таких блюд, сочетающих принципы и приёмы классической грузинской кухни с авторской подачей, называется «Мечта охотника». За этим поэтическим именем скрывается аппетитнейшее сочетание - два перепела, обжаренных с соусом ткемали и поданные с картошкой фри, перепелиными яйцами и зеленью. Это блюдо удивительно богато вкусом. Он складывается из нежного перепелиного мяса, которое не только чрезвычайно полезно, но и раскрывает целую гамму вкуса, насыщенную и яркую. И эту гамму умело подчёркивает соус ткемали, добавляю блюду терпкую пикантную нотку. Нам кажется, что именно этот соус идеально подходит к перепелиному мясу, не только удачно оттеняя вкус, но и облачая перепелов в невероятно аппетитную хрустящую и румяную корочку!