04 May 2018

В новостях про наши кафе «Сулико» на Восстания, 7, Казанской, 6 и Каменноостровском, 14 мы часто рассказываем вам про редкие специалитеты грузинской кухни - специи, приправы, орехи. Но сегодня мы представим хорошо знакомый всем овощ - баклажан. Пожалуй, немногие кухни мира могут похвастаться тем, как в их рецептуре раскрывается богатый и яркий вкус баклажана. Грузинская - как раз из этих немногих. В кафе «Сулико» можно попробовать несколько фирменных блюд с этим лиловым представителем семейства паслёновых. Самое узнаваемое - это, конечно, фирменные рулетики из баклажанов, лучшая закуска и отличный способ начать трапезу. А вот в горячих закусках баклажан отлично чувствует себя в дуэте с другими овощами - блюдо так и называется: «Фаршированные овощи с грибами». Вкусно, ароматно, аппетитно. Не обошлось без баклажана и в другом, тоже очень популярном блюде - и правда, какой же аджапсандал без баклажанов. И хотя в  меню аджапсандал - это горячая закуска, многие заказывают его и как основное блюдо. Тем же, для кого основной курс немыслим без мяса, мы смело посоветуем классику - чанахи. Это нежная молодая баранина, тушенная с овощами. И именно баклажан придаёт мясу барашка в этом блюде особую пикантную терпкость. Спешите попробовать во всех наших кафе!