06 Apr 2018

Одним из самых заказываемых блюд грузинской кухни в кафе «Сулико» был и остаётся шашлык. Точнее, не только шашлык, но и многие блюда из нашего раздела «На мангале». И мы хорошо понимаем, почему наши гости, особенно представители сильной половины человечества, предпочитают жареное на огне мясо другим кулинарным изыскам. Это только кажется, что приготовить отличный шашлык просто  - взял хорошее мясо и обжарил. Не тут-то было! Во-первых, разные сорта мяса требуют разного приготовления, для каждого сорта - свои секреты. И речь не только о происхождении мяса - свинина, говядина, баранина или курица, но и о разных отрубах или частях того или иного сорта. Здесь важно искусство мастера мангала, который знает, в каком маринаде и сколько держать тот или иной сорт, какие специи лучше использовать, и вплоть до минуты рассчитывает время, которое мясо проводит на углях. Именно такие мастера работают в кафе «Сулико», строжайше соблюдая все тонкости своего искусства.  В меню «Сулико» можно найти традиционные виды мяса на шампурах - это куриный и свиной шашлык, шашлык из телятины, баранины и свиной вырезки. А тем, кто любит мясо понежнее, обязательно понравится наш люля-кебаб по-грузински или люля-кебаб из баранины.