Интригующий заголовок, не правда ли? Но это сущая правда, ведь речь пойдёт о гранате - важном ингредиенте многих блюд грузинской кухни, которыми так славятся кафе «Сулико». И слово «миф» здесь тоже не случайно. Пожалуй, ни одно растение не было столь частым героем легенд и мифов многих народов. Каких только магических свойств не приписывали зёрнам граната. Согласно мифам они могли очищать кровь, возвращать возлюбленных, помогали хранить верность. Как и в любом мифе, в этих легендах тоже есть доля истины - ведь гранат действительно очень полезен, это богатейший источник витаминов и антиоксидантов. Грузинская кухня - одна из самых полезных, и гранату в ней нашлось важное и заметное место. В кафе «Сулико» также традиционно используют зёрна граната для приготовления и украшения блюд. Например, пхали или испанах подают именно так - украшенными этим похожими на небольшие рубины зёрнами. А гранатовый сок используют в маринадах и соусах.