У каждой национальной кухни есть свои особенные черты. По ним мы узнаём, блюдо какого региона у нас на тарелке. Иногда они яркие и специфические, иногда - едва уловимые. Есть такие узнаваемые черты и у грузинской кухни. Одна из них это, бесспорно, орехи. Этот полезный и богатый многими уникальными веществами продукт широко используется в грузинской кухне. Прежде всего, в ход идут грецкие орехи. Ими грузины заправляют всё - от салатов до десертов. Но широко используются в этой национальной кухне и другие орехи - фундук, миндаль. Они придают всем блюдам совершенно особенный пикантный вкус и тонкий богатый аромат. Они подчеркивают вкус основного продукта, делают его более насыщенным, густым, особенно, когда вступают в союз с традиционными специями и травами. В кафе «Сулико» на Восстания 7, Казанской 6 и Каменноостровском 14 есть множество блюд, куда входят орехи. Вы можете убедиться в этом самостоятельно - приходите к нам и выбирайте в меню рулетики из баклажанов с орехами, «Испанах» (шпинат с орехами), ореховое харчо и другие ореховые вкусности.