Питер основательно припорошило снегом, а ведь на дворе - всего лишь первая неделя декабря, и впереди - долгая зима! Чтобы с оптимизмом встретить наступающие холода и затяжные снегопады, отправляйтесь в кафе «Сулико» на Восстания 7, Казанской 6 и Каменноостровском 14. Мы знаем, как провести такие снежные дни с пользой, комфортом и по-грузински весело. В грузинской кухне много блюд, способствующих не только поднятию настроения, но и всестороннему укреплению организма! Например, есть в кухне древнего кавказского народа такое блюдо, как чакапули. Это сочетание пользы, лёгкости и в то же время, той правильной сытости, которая обеспечивает энергией в такое время года. Готовят чакапули из мяса молодого барашка, а при тушении добавляют алычу - поистине бесценный источник ценнейших витаминов. От алычи не отстаёт и тархун (в европейской кухне эту травку называют эстрагоном), который тоже добавляют в чакапули, и который содержит массу полезного, от флавонидов до микро и макроэлементов, являясь эффективным тонизирующим средством. И завершает эту гастрономическую симфонию белое вино, которое придаёт этому блюду не только изумительный аромат, но и добавляет согревающие душу и тело свойства.