Пахлава - удивительная сладость. Она присутствует в кухнях многих восточных и кавказских народов. Готовят свой вариант этой сладости и индусы. Но по общему признанию, один из самых вкусных рецептов пахлавы тот, по которому уже много веков готовят этот замечательный десерт в Грузии.  А в самой Грузии больше всего ценят батумскую пахлаву - именно в Батуми её чаще всего и можно встретить. Не будем раскрывать всех секретов грузинской пахлавы, скажем только, что в ней больше всего слоёв, а в начинке используется такая пряность, как кардамон, которая придаёт этой сладости неповторимый вкус и аромат. Чтобы убедиться в том, что грузинская пахлава - самая вкусная, приходите в кафе «Сулико» на Восстания 7, Казанской 6 или Каменноостровском 14 и отведайте сочную, душистую, тающую во рту сладость!